Aqui há uns dias estava tentada a comprar uns hambúrgueres mas a vontade passou assim que olhei para o preço. Por 2 hambúrgueres 6€. Na verdade, o que me fez não os trazer nem foi tanto o preço, foi a lista de ingredientes. Resolvi então com os 6€ trazer ingredientes naturais e fazer em casa. Sabem quantos hambúrgueres fiz? 36! Hoje partilho com vocês a receita mas as quantidades para fazer só seis.
Esta receita de hamburgers de feijão branco e beterraba é deliciosa e muito suculenta. Fácil, rápida, com ingredientes simples de encontrar, esses hambúrgueres são muito nutritivos e ricos em proteínas, hidratos de carbono e fibras.
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
Faz 6 burgers
- 400 g de feijão branco cozido e escorrido
- 10 g de beterraba em pó
- 85 g de farinha de arroz
- 30 g de aveia em flocos
- 30 g de levedura nutricional ou levedura de cerveja
- 20 g de azeite virgem extra
- Pimentão doce fumado a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
Instruções
- Num processador de comida tritura-se bem o feijão e de seguida passa-se para uma taça.
- Ao feijão vamos adicionar todos os restantes ingredientes e envolver bem. Assim que ficar uma massa homogénea formam-se os hambúrgueres e colocam-se no frigorífico por uma hora.
- Terminado o tempo, pincelam-se com azeite e vão ao forno a 180ºC, 15 minutos de cada lado.
- Ao virarem os hambúrgueres tenham cuidado pois eles estão bem frágeis. Quando os retirarem do forno eles vão estar moles mas convém deixar arrefecer um pouco antes de os manusear.
- Eu servi os meus entre duas fatias de batata doce assada, cebola roxa, alface e tomate verde. Quando ainda estavam no forno, e nos últimos minutos, adicionei uma fatia de queijo vegetal por cima de cada um.
Nota: Caso não tenham beterraba em pó, podem usar beterraba cozida e bem escorrida. Nesse caso terão de usar mais quantidade, 40 g chegam.