Esta sopa de hortelã-menta e ervilhas é uma das refeições mais reconfortantes e perfeitas para jantar. Além de rápida, fácil e leve esta sopa de hortelã e ervilhas é altamente nutritiva. A hortelã menta, combinada com os cominhos, conferem-lhe um sabor exótico.


5min

tempo de preparação

25min

tempo de confecção

30min

tempo total


Ingredientes

Serve: 2 - 4 doses 

  • 500 g ervilhas (pode usar congeladas)
  • 1.2 L água
  • 1 punhado folhas de hortelã-menta
  • 1 cebola
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 1 cubo caldo de vegetais
  • 1 ou 2 colheres de café de cominhos moídos
  • azeite, sal e pimenta (opcional) a gosto
Instruções
  1. Comece por descascar e cortar a cebola e o alho. Pode cortá-los em pedaços grandes. Separe as folhas de hortelã dos caules e reserve.
  2. Coloque a cebola, o alho e a menta numa panela com um generoso fio de azeite. Leve a lume médio e deixe saltear durante 2 ou 3 minutos.
  3. Adicione as ervilhas, o caldo de vegetais, os cominhos, e sal a gosto. Salteie por mais 2 ou 3 minutos.
  4. Acrescente a água. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, até os legumes estarem bem tenros. Triture tudo com uma varinha mágica. Bom apetite!