Esta sopa de hortelã-menta e ervilhas é uma das refeições mais reconfortantes e perfeitas para jantar. Além de rápida, fácil e leve esta sopa de hortelã e ervilhas é altamente nutritiva. A hortelã menta, combinada com os cominhos, conferem-lhe um sabor exótico.
5min
tempo de preparação
25min
tempo de confecção
30min
tempo total
Ingredientes
Serve: 2 - 4 doses
- 500 g ervilhas (pode usar congeladas)
- 1.2 L água
- 1 punhado folhas de hortelã-menta
- 1 cebola
- 2 ou 3 dentes de alho
- 1 cubo caldo de vegetais
- 1 ou 2 colheres de café de cominhos moídos
- azeite, sal e pimenta (opcional) a gosto
Instruções
- Comece por descascar e cortar a cebola e o alho. Pode cortá-los em pedaços grandes. Separe as folhas de hortelã dos caules e reserve.
- Coloque a cebola, o alho e a menta numa panela com um generoso fio de azeite. Leve a lume médio e deixe saltear durante 2 ou 3 minutos.
- Adicione as ervilhas, o caldo de vegetais, os cominhos, e sal a gosto. Salteie por mais 2 ou 3 minutos.
- Acrescente a água. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, até os legumes estarem bem tenros. Triture tudo com uma varinha mágica. Bom apetite!