Pataniscas fáceis de vegetais - Vegan e Sem glúten com farinha de grão-de-bico. Ricas em hidratos de carbono, vitaminas A e C, ferro, fósforo e proteínas.
10min
tempo de preparação
20min
tempo de confecção
30min
tempo total
Ingredientes
- 1 chávena de grão-de-bico cozido
- 6 c. sopa de amido de milho
- 2 c. sopa de linhaça moída
- 1 c. sopa de levedura de cerveja (opcional)
- Sal fino, açafrão-das-índias, pimentão-doce e pimenta preta q. b.
- ½ cháv. de água
- 1 cebola
- meio ramo de salsa e coentros
- 1 tira de pimento-vermelho
- 1 cenoura pequena
- azeite q. b.
Instruções
- Escorra bem o grão-de-bico (se usar grão de conserva, passe por água corrente).
- Misture o grão, o amido de milho, a linhaça, a levedura de cerveja (se usar), um pouco de sal e as especiarias; junte meia chávena de água (ou de caldo de cozer o grão) e triture no processador ou com a varinha mágica, até obter uma massa densa.
- Pique finamente a cebola, a salsa, os coentros e o pimento; rale a cenoura. Junte à massa e envolva bem. Se necessário, junte mais um pouco de amido de milho
- Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Retire colheradas de massa e cozinhe as pataniscas de ambos os lados, até dourarem, virando com uma espátula.