Pataniscas fáceis de vegetais - Vegan e Sem glúten com farinha de grão-de-bico. Ricas em hidratos de carbono, vitaminas A e C, ferro, fósforo e proteínas.


10min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

30min

tempo total


Ingredientes
  • 1 chávena de grão-de-bico cozido
  • 6 c. sopa de amido de milho
  • 2 c. sopa de linhaça moída
  • 1 c. sopa de levedura de cerveja (opcional)
  • Sal fino, açafrão-das-índias, pimentão-doce e pimenta preta q. b.
  • ½ cháv. de água
  • 1 cebola
  • meio ramo de salsa e coentros
  • 1 tira de pimento-vermelho
  • 1 cenoura pequena
  • azeite q. b.
Instruções
  1. Escorra bem o grão-de-bico (se usar grão de conserva, passe por água corrente).
  2. Misture o grão, o amido de milho, a linhaça, a levedura de cerveja (se usar), um pouco de sal e as especiarias; junte meia chávena de água (ou de caldo de cozer o grão) e triture no processador ou com a varinha mágica, até obter uma massa densa.
  3. Pique finamente a cebola, a salsa, os coentros e o pimento; rale a cenoura. Junte à massa e envolva bem. Se necessário, junte mais um pouco de amido de milho
  4. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite. Retire colheradas de massa e cozinhe as pataniscas de ambos os lados, até dourarem, virando com uma espátula.