Hambúrgueres de feijão são aquela clássica receita vegetariana, não? São super práticos para ter sempre no congelador, ricos em proteína, saudáveis e sempre tão saborosos.
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
Rendimento: 6 hambúrgueres
- 1 chávena de feijão preto
- 1/4 chávena de aveia
- 1/4 chávena de nozes
- 1-2 dentes de alho
- 1/2 cebola roxa
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de orégãos
- 1/4 colher de chá de flocos de chilli
- Sal e Pimenta preta q.b.
Instruções
1. Num processador de alimentos triture todos os ingredientes para o hambúrguer. Se preferir, pode esmagar manualmente o feijão, com um garfo, picar finamente a cebola, o alho e as nozes e por fim misturar todos os ingredientes. Com as mãos molhadas, molde os hambúrgueres.
2. Aqueça um tacho anti-aderente em lume médio com um fio de azeite. Adicione o hambúrguer e deixe cozinhar por alguns minutos, quando estiver tostado vire-o e deixe cozinhar do outro lado. Retire o hambúrguer do lume e repita o processo.
3. Sugestão: Sirva o hambúrguer no pão com alface, tomate, abacate e cebola roxa (crua ou caramelizada).