Comida de conforto no seu melhor - Mac and Cheese, Veganizado, claro. Se alguém tivesse dúvidas... é incrivelmente cremoso e cheio de sabor.
15min
tempo de preparação
15min
tempo de confecção
30min
tempo total
Ingredientes
- 100 gr massa Cotovelinhos
- 400 ml natas de aveia
- Azeite, qb
- 5 Fatias Queijo Fatiado Picante Violife
- Maisena , qb
- Sal, qb
- Pimenta Preta, qb
Instruções
- Numa panela colocar a massa Cotovelinho a cozer em água abundante, com sal e um fio de azeite.
- Deixar a massa cozer, mais ou menos, a 2/3 da cozedura, dado que como vai ao forno a gratinar a massa acaba por ficar no ponto como se quer, o Al-Dente. Retirar e reservar. Colocar mais um fio de azeite para a massa não ficar colada.
- Enquanto a massa coze, rápido, colocar num tacho pequeno as natas de aveia a aquecer e quando estiverem quentes colocar as fatias do Violife Picante picadas para facilitar a incorporação nas natas.
- Quando o queijo estiver quase derretido para incorporar então a 100% bater com a varinha mágica. Fica automaticamente com um alaranjado vivo. E o cheiro, meus amigos... o cheiro.
- Rectificar com sal e pimenta. 6. Deixe ferver e coloque um pouco de maisena demolhada em água fria, uma colher de sobremesa para engrossar um pouco.
- Misturar tudo, se necessário rectificar de novo os temperos, há que provar tudo em todas as fases e levar ao forno pré aquecido a 230ºC com Violife Original Ralado, podem usar este ou o mesmo o Mozzarella Ralado Violife que derrete melhor. Deixar no forno até o queijo ganhar uma corzinha irresistível.
- Retirar do forno, colocar umas folhas de espinafre cru para lhe dar um toque de frescura e mexer vigorosamente para incorporar o espinafre. Está pronto a comer. Espero que gostem e que fiquem tão felizes como eu por voltar a fazer uma das coisas que mais gosto. Partilhar com vocês o Alho Francês.