Comida de conforto no seu melhor - Mac and Cheese, Veganizado, claro. Se alguém tivesse dúvidas... é incrivelmente cremoso e cheio de sabor.


15min

tempo de preparação

15min

tempo de confecção

30min

tempo total


Ingredientes
  • 100 gr massa Cotovelinhos
  • 400 ml natas de aveia
  • Azeite, qb
  • 5 Fatias Queijo Fatiado Picante Violife
  • Maisena , qb
  • Sal, qb
  • Pimenta Preta, qb
Instruções
  1. Numa panela colocar a massa Cotovelinho a cozer em água abundante, com sal e um fio de azeite.
  2. Deixar a massa cozer, mais ou menos, a 2/3 da cozedura, dado que como vai ao forno a gratinar a massa acaba por ficar no ponto como se quer, o Al-Dente. Retirar e reservar. Colocar mais um fio de azeite para a massa não ficar colada.
  3. Enquanto a massa coze, rápido, colocar num tacho pequeno as natas de aveia a aquecer e quando estiverem quentes colocar as fatias do Violife Picante picadas para facilitar a incorporação nas natas.
  4. Quando o queijo estiver quase derretido para incorporar então a 100% bater com a varinha mágica. Fica automaticamente com um alaranjado vivo. E o cheiro, meus amigos... o cheiro.
  5. Rectificar com sal e pimenta. 6. Deixe ferver e coloque um pouco de maisena demolhada em água fria, uma colher de sobremesa para engrossar um pouco.
  6. Misturar tudo, se necessário rectificar de novo os temperos, há que provar tudo em todas as fases e levar ao forno pré aquecido a 230ºC com Violife Original Ralado, podem usar este ou o mesmo o Mozzarella Ralado Violife que derrete melhor. Deixar no forno até o queijo ganhar uma corzinha irresistível.
  7. Retirar do forno, colocar umas folhas de espinafre cru para lhe dar um toque de frescura e mexer vigorosamente para incorporar o espinafre. Está pronto a comer. Espero que gostem e que fiquem tão felizes como eu por voltar a fazer uma das coisas que mais gosto. Partilhar com vocês o Alho Francês.