O prato perfeito para dias mais frios de Outono ou Inverno. Para enriquecer o tofu juntam-se sabores típicos de outono: abóbora, castanha e alecrim. Uma refeição reconfortante, completa, rica em proteínas vegetais, fibra e vitamina C.
60min
tempo de preparação
20min
tempo de confecção
80min
tempo total
Ingredientes
- 500 g de tofu firme
- 150 g de castanhas assadas (já sem casca)
- 1 abóbora Hokkaido pequena
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de chá de pimentão-doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- ¼ colher de chá de noz moscada
- ¼ colher de chá de canela
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de alecrim
- Sal e pimenta-preta q.b.
Instruções
- Comece por marinar o tofu. Faça seis golpes fundos no bloco de tofu (como se fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao fim) e verta o molho de soja por cima.
- Numa tigela pequena, misture a mostarda com uma das colheres de pimentão-doce, o alho em pó, uma pitada de noz moscada e outra de pimenta-preta, e um pouco de sal.
- Massaje o tofu com a pasta, incluindo o interior dos golpes.
- Coloque num recipiente e deixe no frigorífico durante a noite ou, pelo menos, durante uma hora;
- Prepare as castanhas. Dê um pequeno golpe em cada uma, disponha num tabuleiro de ir ao forno e asse a 250ºC por cerca de 20 minutos, na função grill, ou até conseguir descascar facilmente;
- Corte a cebola em rodelas e a abóbora em cubos (já depois de descascada).
- Disponha no fundo de uma assadeira, juntamente com as castanhas, e envolva tudo com o azeite, a polpa de tomate e as especiarias;
- Coloque o bloco de tofu bem no centro, com algumas rodelas de cebola por baixo, e ponha um pouquinho de alecrim em cada golpe, e o restante à volta, bem como as folhas de louro;
- Leve ao forno a 220ºC por 35 minutos e sirva quente.