O prato perfeito para dias mais frios de Outono ou Inverno. Para enriquecer o tofu juntam-se sabores típicos de outono: abóbora, castanha e alecrim. Uma refeição reconfortante, completa, rica em proteínas vegetais, fibra e vitamina C. 


60min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

80min

tempo total


Ingredientes
  • 500 g de tofu firme
  • 150 g de castanhas assadas (já sem casca)
  • 1 abóbora Hokkaido pequena
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de chá de pimentão-doce
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ¼ colher de chá de noz moscada
  • ¼ colher de chá de canela
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal e pimenta-preta q.b.
Instruções
  1. Comece por marinar o tofu. Faça seis golpes fundos no bloco de tofu (como se fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao fim) e verta o molho de soja por cima.
  2. Numa tigela pequena, misture a mostarda com uma das colheres de pimentão-doce, o alho em pó, uma pitada de noz moscada e outra de pimenta-preta, e um pouco de sal.
  3. Massaje o tofu com a pasta, incluindo o interior dos golpes.
  4. Coloque num recipiente e deixe no frigorífico durante a noite ou, pelo menos, durante uma hora;
  5. Prepare as castanhas. Dê um pequeno golpe em cada uma, disponha num tabuleiro de ir ao forno e asse a 250ºC por cerca de 20 minutos, na função grill, ou até conseguir descascar facilmente;
  6. Corte a cebola em rodelas e a abóbora em cubos (já depois de descascada).
  7. Disponha no fundo de uma assadeira, juntamente com as castanhas, e envolva tudo com o azeite, a polpa de tomate e as especiarias;
  8. Coloque o bloco de tofu bem no centro, com algumas rodelas de cebola por baixo, e ponha um pouquinho de alecrim em cada golpe, e o restante à volta, bem como as folhas de louro;
  9. Leve ao forno a 220ºC por 35 minutos e sirva quente.