Strogonoff de tofu e cogumelos - um clássico que é sempre simples, reconfortante, saboroso e com um molho aveludado que faz as delícias de qualquer um.
10min
tempo de preparação
10min
tempo de confecção
30min
tempo total
Ingredientes
- 500 g de tofu cortado em cubos
- 6 cogumelos marron grandes laminados (300 g)
- 1 cebola picada
- 1 chávena de bebida de soja não adoçada (250 mL)
- 2 colheres de chá de farinha de araruta
- 1 colher de chá + 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de alho em pó
- 2 colheres de chá de orégãos desidratados
Instruções
- Num tacho de tamanho médio, em lume médio-alto, refogar a cebola no azeite durante 5 minutos.
- Juntar os cogumelos e 1/2 colher de chá de sal e deixar cozinhar até perderem toda a água (aproximadamente, 4 minutos em lume médio-alto e 3 minutos em lume alto).
- Reduzir para lume médio-alto e juntar o tofu, 1/2 colher de chá de sal, o alho em pó e os orégãos. Mexer e deixar cozinhar por 5 minutos, mexendo a meio.
- Entretanto, preparar as natas caseiras.
- Para isso, colocar a farinha de araruta, a pitada de sal e a bebida de soja numa taça pequena e misturar muito bem com uma colher de chá.
- Após os 5 minutos, juntar esta mistura ao tacho e mexer muito bem. Deixar cozinhar durante 1 minuto.
- Voltar a mexer e diminuir para lume médio-baixo. De seguida, tapar e deixar cozinhar por 2 minutos.
- Abrir, mexer e servir!