Além do seu sabor exótico e reconfortante, o caril é sempre uma refeição completa. Nesta receita, o seitan e os espinafres são uma óptima fonte de proteínas e ferro. A explosão de sabores exóticos vai levá-lo numa viagem às Índias. Caril delicioso, fácil e vegano feito com seitan super nutritivo e rico em proteína perfeito servido numa cama de arroz basmati


10min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

30min

tempo total


Ingredientes

Serve 4 pessoas

  • 500 g Seitan
  • 2/3 pimento vermelho
  • 80 g espinafres
  • 400 ml leite de coco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 c.chá garam masala
  • 1 c.chá açafrão
  • 2 c.chá caril
  • pimenta cayenna q.b. (opcional)
  • azeite e sal q.b.
  • arroz basmati para acompanhar
Instruções
  1. Comece por preparar o arroz basmati. Enquanto coze, corte o seitan em pequenos cubos ou tiras. Descasque a cebola e alho e corte-os em pedaços (não precisam de ser muito pequenos), juntamente com o pimento vermelho.
  2. Verta um fio de azeite numa panela e leve a lume médio. Junte a cebola, o alho e o pimento vermelho. Deixe-os saltear por uns minutos, até a cebola ficar bem dourada e os pimentos tenros. Com uma varinha mágica, triture tudo até se transformar numa pasta.
  3. Acrescente as especiarias - o Garam Masala, o açafrão, o caril e a pimenta cayenna - bem como o sal. Misture-as bem com a pasta e deixe-as libertar as fragrâncias. Junte o seitan e os espinafres, envolvendo bem.
  4. Por fim, junte o leite de coco e deixe fervilhar em lume brando durante 15 a 20 minutos. Prove a meio e rectifique os temperos se necessário. Bom apetite!

DICA: Adicione um pouco de leite de coco (cerca de 100 ml) ao arroz durante a cozedura para intensificar o seu sabor. Fica fantástico!

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