Além do seu sabor exótico e reconfortante, o caril é sempre uma refeição completa. Nesta receita, o seitan e os espinafres são uma óptima fonte de proteínas e ferro. A explosão de sabores exóticos vai levá-lo numa viagem às Índias. Caril delicioso, fácil e vegano feito com seitan super nutritivo e rico em proteína perfeito servido numa cama de arroz basmati
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
Serve 4 pessoas
- 500 g Seitan
- 2/3 pimento vermelho
- 80 g espinafres
- 400 ml leite de coco
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 2 c.chá garam masala
- 1 c.chá açafrão
- 2 c.chá caril
- pimenta cayenna q.b. (opcional)
- azeite e sal q.b.
- arroz basmati para acompanhar
Instruções
- Comece por preparar o arroz basmati. Enquanto coze, corte o seitan em pequenos cubos ou tiras. Descasque a cebola e alho e corte-os em pedaços (não precisam de ser muito pequenos), juntamente com o pimento vermelho.
- Verta um fio de azeite numa panela e leve a lume médio. Junte a cebola, o alho e o pimento vermelho. Deixe-os saltear por uns minutos, até a cebola ficar bem dourada e os pimentos tenros. Com uma varinha mágica, triture tudo até se transformar numa pasta.
- Acrescente as especiarias - o Garam Masala, o açafrão, o caril e a pimenta cayenna - bem como o sal. Misture-as bem com a pasta e deixe-as libertar as fragrâncias. Junte o seitan e os espinafres, envolvendo bem.
- Por fim, junte o leite de coco e deixe fervilhar em lume brando durante 15 a 20 minutos. Prove a meio e rectifique os temperos se necessário. Bom apetite!
DICA: Adicione um pouco de leite de coco (cerca de 100 ml) ao arroz durante a cozedura para intensificar o seu sabor. Fica fantástico!
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