Comida de conforto no seu melhor - um prato de massa ao estilo "one-pot" que é delicioso, nutricionalmente completo, fácil e rápido de fazer. Também rico em hidratos de carbono, fibras e proteínas.
10min
tempo de preparação
20min
tempo de confecção
30min
tempo total
Ingredientes
- 1 e ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 tomates cortados em cubos
- 8 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2/3 de um pacote de esparguete integral (330 g)
- 500 g de grão-de-bico cozido
- 1000 mL de água
- 1 molho grande de manjericão fresco picado grosseiramente (40 g)
- 1 colher de sopa de manjericão desidratado
- ½ colher de sopa de pimentão doce
- 1 colher de chá de alho em pó
- 2 e ½ colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de araruta
Instruções
- Num tacho grande em lume médio-alto, fazer um refogado com a cebola e o azeite durante cerca de 5 minutos.
- Juntar o alho, o tomate e a polpa de tomate, mexer e deixar cozinhar com o tacho tapado durante 4 minutos, mexendo a meio.
- Abrir o tacho, adicionar a água e 1 colher de chá de sal. Mexer e aumentar para lume alto até ferver bem.
- Partir o esparguete a meio e adicioná-lo. Diminuir para lume médio-alto, mexer com um garfo e tapar. Deixar cozinhar por 4 minutos.
- Abrir o tacho, voltar a mexer com um garfo, reduzir para lume médio e tapar, deixando cozinhar ao longo de 4 minutos.
- Abrir novamente o tacho, mexer com um garfo, tapar e deixar cozinhar por 2 minutos.
- Abrir, juntar o grão, o manjericão e os temperos (1 e ½ colher de chá de sal, pimenta, manjericão seco, alho em pó e pimentão doce), mexer muito bem e aumentar para lume alto até ferver um pouco, mexendo constantemente. Diminuir para lume médio e deixar cozinhar por 3 minutos com o tacho tapado.
- Abrir, juntar a farinha de araruta (que irá funcionar como espessante) e envolver muito bem com dois garfos, de modo a que os fios de esparguete não fiquem colados.
- Reduzir para lume médio-baixo, tapar e esperar dois minutos.
- Abrir o tacho, voltar a envolver com os dois garfos e servir imediatamente.