Uma deliciosa e nutritiva salada de inspiração na cozinha típica Mediterrânica. Servida com um molho super cremoso de pesto de abacate é leve, deliciosa e fácil de fazer - a refeição quente perfeita para um jantar rápido e saudável de meio da semana, com todo o sabor e zero crueldade.
tempo de preparação
tempo de confecção
tempo total
Ingredientes
Serve: 2 pessoas
Para a Salada
- 1 pimento vermelho cortado às tiras
- 450 gr de courgette cortadas em cubos
- 450 gr couve de Bruxelas
- 200 gr de batatas novas, cortadas em metades
- 2 colheres de sopa de oregãos
- 1 colher de sopa de Italian herbs
- 1 colher de chá de sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100 gr de mistura de salada (pode ser rúcula selvagem, espinafre e agrião)
- 2 colheres de sopa de pinhões ou sementes de abóbora
- manjericão fresco
Para o molho de abacate
- 1 abacate
- 1 dente de alho
- Sumo de 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal e pimenta
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela grande, misture a courgette, o pimentão,as couve, a batata, os temperos, as ervas e 3 colheres de sopa de azeite. Espalhe todos os legumes numa assadeira e asse no forno por 30 minutos.
- Enquanto isso, comece a preparar o molho: coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e misture até ficar homogéneo e cremoso.
- Quando os legumes estiverem prontos deixe-os arrefecer por alguns minutos e imediatamente antes de servir, comece a montar a salada. Primeiro os verdes, depois os legumes assados e finalize com molho de abacate e decore com alguns pinhões (ou sementes de abóbora) e manjericão.