Uma deliciosa e nutritiva salada de inspiração na cozinha típica Mediterrânica. Servida com um molho super cremoso de pesto de abacate é leve, deliciosa e fácil de fazer - a refeição quente perfeita para um jantar rápido e saudável de meio da semana, com todo o sabor e zero crueldade. 


10min

tempo de preparação

30min

tempo de confecção

40min

tempo total


Ingredientes

Serve: 2 pessoas

Para a Salada

  • 1 pimento vermelho cortado às tiras
  • 450 gr de courgette cortadas em cubos
  • 450 gr couve de Bruxelas
  • 200 gr de batatas novas, cortadas em metades
  • 2 colheres de sopa de oregãos
  • 1 colher de sopa de Italian herbs
  • 1 colher de chá de sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 100 gr de mistura de salada (pode ser rúcula selvagem, espinafre e agrião)
  • 2 colheres de sopa de pinhões ou sementes de abóbora
  • manjericão fresco

Para o molho de abacate

  • 1 abacate
  • 1 dente de alho
  • Sumo de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal e pimenta
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela grande, misture a courgette, o pimentão,as couve, a batata, os temperos, as ervas e 3 colheres de sopa de azeite. Espalhe todos os legumes numa assadeira e asse no forno por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, comece a preparar o molho: coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e misture até ficar homogéneo e cremoso.
  4. Quando os legumes estiverem prontos deixe-os arrefecer por alguns minutos e imediatamente antes de servir, comece a montar a salada. Primeiro os verdes, depois os legumes assados ​​e finalize com molho de abacate e decore com alguns pinhões (ou sementes de abóbora) e manjericão.