Um prato de inspiração marroquina que é reconfortante, nutritivo, saudável e perfeito para estes dias mais frescos de Outono. Delicioso e saudável, este estufado fica pronto em menos de 30 minutos e é super rico em fibras, vitamina A e C. Um prato perfeito de segunda-feira sem carne!
5min
tempo de preparação
20min
tempo de confecção
25min
tempo total
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 6 courgetes pequenas ou 4 courgetes grandes
- 2 tomates grandes ou 1 lata grande de tomate pelado
- 100 g de cogumelos laminados (opcional)
- 1 lata pequena de milho doce (opcional)
- 250 g de grão (previamente demolhado e cozido) ou de lata
- 1 colher de chá de pó de páprica
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó
- 1 colher de chá de cominhos
- Sal marinho e pimenta preta recém-moída, a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite, para saltear
- Coentros frescos, para decorar
Instruções
- Comece por preparar os vegetais
- Descasque e corte finamente as cebolas, os dentes de alho, limpe e corte as courgetes e os cogumelos em fatias fininhas.
- Numa caçarola ou numa anti-aderente, aqueça o azeite e aloure ligeiramente as cebolas e o alho. Adicione os cominhos, a paprika, e a pimenta e aloure tudo até a cebola estar translúcida. Acrescente os cogumelos (caso os esteja a usar), a courgete e envolva tudo bem. Saltei-e tudo por 5 minutos e acrescente o grão e o milho (caso esteja a usar).
- De seguida junte a polpa de tomate. Mexa tudo bem, e acrescente o sal. Coloque a tampa e deixe cozinhar em lume baixo por 8 a 10 minutos.
- Retire do lume, rectifique os temperos e sirva com coentros frescos.