Um prato de inspiração marroquina que é reconfortante, nutritivo, saudável e perfeito para estes dias mais frescos de Outono. Delicioso e saudável, este estufado fica pronto em menos de 30 minutos e é super rico em fibras, vitamina A e C. Um prato perfeito de segunda-feira sem carne!


5min

tempo de preparação

20min

tempo de confecção

25min

tempo total


Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 6 courgetes pequenas ou 4 courgetes grandes
  • 2 tomates grandes ou 1 lata grande de tomate pelado
  • 100 g de cogumelos laminados (opcional)
  • 1 lata pequena de milho doce (opcional)
  • 250 g de grão (previamente demolhado e cozido) ou de lata
  • 1 colher de chá de pó de páprica
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • 1 colher de chá de cominhos
  • Sal marinho e pimenta preta recém-moída, a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite, para saltear
  • Coentros frescos, para decorar
Instruções
  1. Comece por preparar os vegetais
  2. Descasque e corte finamente as cebolas, os dentes de alho, limpe e corte as courgetes e os cogumelos em fatias fininhas.
  3. Numa caçarola ou numa anti-aderente, aqueça o azeite e aloure ligeiramente as cebolas e o alho. Adicione os cominhos, a paprika, e a pimenta e aloure tudo até a cebola estar translúcida. Acrescente os cogumelos (caso os esteja a usar), a courgete e envolva tudo bem. Saltei-e tudo por 5 minutos e acrescente o grão e o milho (caso esteja a usar).
  4. De seguida junte a polpa de tomate. Mexa tudo bem, e acrescente o sal. Coloque a tampa e deixe cozinhar em lume baixo por 8 a 10 minutos.
  5. Retire do lume, rectifique os temperos e sirva com coentros frescos.