Uma receita típica portuguesa, completamente veganizada, cheia de sabor, simples e muito fácil de fazer. O jantar ou almoço perfeito numa segunda "sem carne" (e sem peixe!)

10min

tempo de preparação

40min

tempo de confecção

50min

tempo total


Ingredientes

Serve 4

  • 300 gr de cogumelos portobello (4 cogumelos grandes, um por pessoa)
  • 500 gr de cogumelos paris ou marron, cortados em quartos
  • 150 ml de azeite
  • 2 cabeças de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 900 g de batatinhas novas
  • 2 folhas de louro
  • salsa picada
Instruções
  1. Comece por lavar bem as batatas e pique-as suavemente com um garfo. Coloque-as numa assadeira e cubra-as com sal. Asse-as a 180 ° C por 35 min.
  2. Enquanto isso, lave bem os cogumelos. Comece por remover os talos dos 4 cogumelos portobello. Pique-os bem e corte os cogumelos paris em quartos.
  3. Entretanto cubra as batatas com 150 ml de azeite e espalhe os dentes de alho esmagados e folhas de louro sobre o prato e polvilhar com pimenta preta.
  4. Volte a colocar as batatas ao forno por mais 5 minutos junto com os 4 cogumelos portobello.
  5. Enquanto isso, salteie os restantes cogumelos cortados em quartos numa uma frigideira durante 5 minutos até perderem a água.
  6. Retire a assadeira com as batatas e os cogumelos portobello do forno.
  7. Comece a montar os pratos : comece por colocar um cogumelo portobello em cada prato, cubra com os outros cogumelos salteados e acrescente as batatas que deverão ser "esmurradas" com um garfo.
  8. Polvilhe cada prato com salsa picada e sirva quente com o azeite e o alho da assadeira.
  9. Sirva com uma boa salada verde.