Uma receita típica portuguesa, completamente veganizada, cheia de sabor, simples e muito fácil de fazer. O jantar ou almoço perfeito numa segunda "sem carne" (e sem peixe!)
10min
tempo de preparação
40min
tempo de confecção
50min
tempo total
Ingredientes
Serve 4
- 300 gr de cogumelos portobello (4 cogumelos grandes, um por pessoa)
- 500 gr de cogumelos paris ou marron, cortados em quartos
- 150 ml de azeite
- 2 cabeças de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 900 g de batatinhas novas
- 2 folhas de louro
- salsa picada
Instruções
- Comece por lavar bem as batatas e pique-as suavemente com um garfo. Coloque-as numa assadeira e cubra-as com sal. Asse-as a 180 ° C por 35 min.
- Enquanto isso, lave bem os cogumelos. Comece por remover os talos dos 4 cogumelos portobello. Pique-os bem e corte os cogumelos paris em quartos.
- Entretanto cubra as batatas com 150 ml de azeite e espalhe os dentes de alho esmagados e folhas de louro sobre o prato e polvilhar com pimenta preta.
- Volte a colocar as batatas ao forno por mais 5 minutos junto com os 4 cogumelos portobello.
- Enquanto isso, salteie os restantes cogumelos cortados em quartos numa uma frigideira durante 5 minutos até perderem a água.
- Retire a assadeira com as batatas e os cogumelos portobello do forno.
- Comece a montar os pratos : comece por colocar um cogumelo portobello em cada prato, cubra com os outros cogumelos salteados e acrescente as batatas que deverão ser "esmurradas" com um garfo.
- Polvilhe cada prato com salsa picada e sirva quente com o azeite e o alho da assadeira.
- Sirva com uma boa salada verde.