Ingredientes
- 1 courgette
- 1 lata de jaca verde
- 5ml Azeite de sésamo
- 30ml de molho de soja
- 20g de Alga kombu
- 50g Maionese vegan
- 10g Sésamo branco e/ou preto
- 30g Cebolinha
- 20g de Alho francês
- Opcional: molho picante sriracha a gosto
Instruções
1. Para a curgete: com um descascador tirar lascas finas até atingir as sementes, colocar as tiras em um recipiente onde consiga cobrir com água fervente por 4 a 5 minutos para dar uma branqueada (pode colocar em água fria, secar bem e reservar).
A jaca, fritar em azeite de sésamo até dourar os dois lados, adicionar a soja e água até cobrir, adicionar a alga kombu e deixar ferver por 10 min. Retirar todo o líquido e deixar esfriar um bocadinho.
Esfriar a jaca: com a ponta de uma varinha mágica desligada socar a jaca até desfiar, após esfriar misturar a jaca com 50g de maionese vegan, o cebolinho, sésamo, alho francês e o molho picante, misturar bem e deixar no frigorífico para atingir a temperatura desejada.
3. Enrolar a jaca com a curgete e colocar topping de cebolinho e alho francês e sésamo.