Adaptação 100% vegetal do tradicional prato tao português (massada de tamboril). Nesta receita tão reconfortante o tempeh substitui muito bem o peixe, tornando este prato numa refeição extremamente rica, saborosa e muito nutritiva. Perfeito para acompanhar com um copo de vinho branco e não esquecer de mergulhar o pãozinho no molho tão guloso.
Ingredientes
Serve 6 pessoas
- 300 gramas de tempeh, cortado em cubos
- 2 cebolas, picadas
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimento vermelho, cortado em tirinhas
- 250 gramas de tomate maduro, picado
- ¼ chávena de vinho branco
- 1 folha de louro
- 350 gramas de massa fusilli, conchas ou cotovelos
- Sal e pimenta preta, a gosto
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café de açafrão
- 1 ramo de coentros
- 5 chávenas de agua
- Azeite, a gosto
Instruções
- Num tacho largo, coloque um fio de azeite e refogue a cebola com o alho e o louro.
- Adicione o tomate e deixe ferver 2 a 3 minutos.
- Junte o tempeh, o pimento, o vinho branco, o açafrão, o pimentão doce, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
- Adicione a água, a massinha e os coentros. Corrija temperos, deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 15 minutos.
- Sirva, regue com um fio de azeite virgem extra e decore com mais folhinhas de coentro.
- Bom apetite!
Receita original e imagens de Flor, Comidamor blog https://www.instagram.com/p/CEwj6XQMwmC/