Adaptação 100% vegetal do tradicional prato tao português (massada de tamboril). Nesta receita tão reconfortante o tempeh substitui muito bem o peixe, tornando este prato numa refeição extremamente rica, saborosa e muito nutritiva. Perfeito para acompanhar com um copo de vinho branco e não esquecer de mergulhar o pãozinho no molho tão guloso.

Ingredientes

Serve 6 pessoas

  • 300 gramas de tempeh, cortado em cubos
  • 2 cebolas, picadas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimento vermelho, cortado em tirinhas
  • 250 gramas de tomate maduro, picado
  • ¼ chávena de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 350 gramas de massa fusilli, conchas ou cotovelos
  • Sal e pimenta preta, a gosto
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 ramo de coentros
  • 5 chávenas de agua
  • Azeite, a gosto
Instruções
  1. Num tacho largo, coloque um fio de azeite e refogue a cebola com o alho e o louro.
  2. Adicione o tomate e deixe ferver 2 a 3 minutos.
  3. Junte o tempeh, o pimento, o vinho branco, o açafrão, o pimentão doce, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 3 a 4 minutos.
  4. Adicione a água, a massinha e os coentros. Corrija temperos, deixe levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 15 minutos.
  5. Sirva, regue com um fio de azeite virgem extra e decore com mais folhinhas de coentro.
  6. Bom apetite!

Receita original e imagens de Flor, Comidamor blog https://www.instagram.com/p/CEwj6XQMwmC/