Quem disse que vegetarianos não comem "atum"? Com esta sugestão apresentamos-lhe uma alternativa 100% vegetal ao peixe que poderá facilmente encontrar em várias lojas de produtos veganos - tais como a loja Pistácio, Green Beans ou a Easy Green.

Uma receita prática, fresca, leve e muito saborosa - ideal para refeições de Verão. Mais um prato muito português completamente vegetal.

Serve: 4 pessoas


10min

Preparação

10min

Confecção

20min

Tempo total



Ingredientes

  • 850 g grão ou feijão frade cozido
  • 200 g de batata cozida cortada em cubinhos
  • 70 g cebola roxa ou aipo, picado
  • 100 g pimentos baby, cortados em tirinhas
  • 1 pacote atum vegetal
  • q.b. pimenta moída
  • 2 c. de sopa azeite
  • 2 c. de sopa vinagre ou sumo de limão
  • 2 c. de sopa salsa, picada
  • 1 c. de sobremesa sal
Instruções
  1. Coza as batatas em cubinhos com o grão-de-bico (ou feijão frade).
  2. Quando cozido escorra-os bem num coador e passe por água para arrefecer ligeiramente.
  3. Pique a cebola, os pimentos e a salsa.
  4. Numa saladeira comece por juntar todos os ingredientes: as batatas, o grão, os pimentos, a cebola, a salsa e o atum vegetal.
  5. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
  6. Mexa bem e sirva ainda morno.
  7. Bom apetite.