Para os amantes de nuggets de frango, esta é a receita perfeita. Além de serem totalmente vegetais, esses nuggets são saborosos, crocantes e totalmente sem glúten. Estes bad boys (saudáveis!) são ricos em proteínas, ácidos gordos e ômega 3 e são deliciosos acompanhados com uma salada e molho de mostarda ou mesmo tahine.
Ingredientes
Faz 9/10 nuggets
- ¾ chávena de sementes de cânhamo descascadas
- ½ chávena de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de sopa de ervas de Provence (ou outra semelhante)
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de psyllium husks
- 2 colheres de sopa de proteína de ervilha sem sabor (ou outra proteína vegetal sem sabor em pó)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180 C e forre uma assadeira com papel de forno.
- Num liquidificador ou processador de alimentos, bata as sementes de cânhamo, o caldo, a levedura nutricional, as ervas, o sal e a pimenta. Transfira a mistura para uma tigela pequena e acrescente o psyllium e a proteína até que os ingredientes estejam perfeitamente combinados e uma massa pegajosa se forme.
- Usando as mãos, molde a massa em 9 ou 10 nuggets, cerca de 2 colheres de sopa cada, e coloque no forno para assar.
- Asse por 20 minutos, virando os nuggets na metade do tempo de cozimento, até que estejam firmes ao toque e ligeiramente dourados na parte superior e inferior.
Receita adaptada de Liz MacDowell, autora do livro Vegan Keto.