Mais uma receita de babar desta vez com seitan! Uma maneira deliciosa e fácil de preparar o seitan. Esta proteína vegetal é uma óptima alternativa para receitas tradicionais e por isso ideal para um prato tão típico português como o famoso “prego”.


5min

tempo de preparação

15min

tempo de confecção

20min

tempo total


Ingredientes

Rendimento: 2 porções

  • 2 pães à escolha
  • 250 gr de seitan, cortado em 2-4 “bifanas”
  • 200 gr de cogumelos ostra (pleurotus/setas), inteiros
  • 100 ml de vinho branco (ou sumo de 1 limão)
  • ½ courgette, em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta preta q.b.
  • Sal grosso q.b.


Instruções
  1. Colocar ao lume uma grelha (das que têm “riscas”) pincelada com um pouco de azeite. Colocar a grelhar as rodelas de curgete e os cogumelos ostra durante cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem marcados.
  2. Temperar os legumes com um pouco de sal grosso e pimenta preta e reservar.
  3. Entretanto, aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e saltear ligeiramente o alho picado.
  4. Adicionar o seitan e deixar dourar ligeiramente de cada lado.
  5. Adicionar o molho de soja e o vinho branco e baixar o lume. Deixar apurar até o molho evaporar, durante cerca de 5 minutos.
  6. Uma vez grelhados os legumes e pronto o seitan, montar o prego no vosso pão preferido.