Mais uma receita de babar desta vez com seitan! Uma maneira deliciosa e fácil de preparar o seitan. Esta proteína vegetal é uma óptima alternativa para receitas tradicionais e por isso ideal para um prato tão típico português como o famoso “prego”.
5min
tempo de preparação
15min
tempo de confecção
20min
tempo total
Ingredientes
Rendimento: 2 porções
- 2 pães à escolha
- 250 gr de seitan, cortado em 2-4 “bifanas”
- 200 gr de cogumelos ostra (pleurotus/setas), inteiros
- 100 ml de vinho branco (ou sumo de 1 limão)
- ½ courgette, em rodelas
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta preta q.b.
- Sal grosso q.b.
Instruções
- Colocar ao lume uma grelha (das que têm “riscas”) pincelada com um pouco de azeite. Colocar a grelhar as rodelas de curgete e os cogumelos ostra durante cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem marcados.
- Temperar os legumes com um pouco de sal grosso e pimenta preta e reservar.
- Entretanto, aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e saltear ligeiramente o alho picado.
- Adicionar o seitan e deixar dourar ligeiramente de cada lado.
- Adicionar o molho de soja e o vinho branco e baixar o lume. Deixar apurar até o molho evaporar, durante cerca de 5 minutos.
- Uma vez grelhados os legumes e pronto o seitan, montar o prego no vosso pão preferido.