Aqui há uns dias estava tentada a comprar uns hambúrgueres mas a vontade passou assim que olhei para o preço. Por 2 hambúrgueres 6€. Na verdade, o que me fez não os trazer nem foi tanto o preço, foi a lista de ingredientes. Resolvi então com os 6€ trazer ingredientes naturais e fazer em casa. Sabem quantos hambúrgueres fiz? 36! Hoje partilho com vocês a receita mas as quantidades para fazer só seis. 

Esta receita de hamburgers de feijão branco e beterraba é deliciosa e muito suculenta. Fácil, rápida, com ingredientes simples de encontrar, esses hambúrgueres são muito nutritivos e ricos em proteínas, hidratos de carbono e fibras. 


15min

tempo de preparação

15min

tempo de confecção

30min

tempo total


Ingredientes

Faz 6 burgers

  • 400 g de feijão branco cozido e escorrido
  • 10 g de beterraba em pó
  • 85 g de farinha de arroz
  • 30 g de aveia em flocos
  • 30 g de levedura nutricional ou levedura de cerveja
  • 20 g de azeite virgem extra
  • Pimentão doce fumado a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Sal a gosto
Instruções
  1. Num processador de comida tritura-se bem o feijão e de seguida passa-se para uma taça.
  2. Ao feijão vamos adicionar todos os restantes ingredientes e envolver bem. Assim que ficar uma massa homogénea formam-se os hambúrgueres e colocam-se no frigorífico por uma hora.
  3. Terminado o tempo, pincelam-se com azeite e vão ao forno a 180ºC, 15 minutos de cada lado.
  4. Ao virarem os hambúrgueres tenham cuidado pois eles estão bem frágeis. Quando os retirarem do forno eles vão estar moles mas convém deixar arrefecer um pouco antes de os manusear.
  5. Eu servi os meus entre duas fatias de batata doce assada, cebola roxa, alface e tomate verde. Quando ainda estavam no forno, e nos últimos minutos, adicionei uma fatia de queijo vegetal por cima de cada um.

Nota: Caso não tenham beterraba em pó, podem usar beterraba cozida e bem escorrida. Nesse caso terão de usar mais quantidade, 40 g chegam.