Hambúrgueres de feijão são aquela clássica receita vegetariana, não? São super práticos para ter sempre no congelador, ricos em proteína, saudáveis e sempre tão saborosos.


10min

tempo de preparação

15min

tempo de confecção

25min

tempo total


Ingredientes

Rendimento: 6 hambúrgueres

  • 1 chávena de feijão preto
  • 1/4 chávena de aveia
  • 1/4 chávena de nozes
  • 1-2 dentes de alho
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1/4 colher de chá de flocos de chilli
  • Sal e Pimenta preta q.b.
Instruções

1. Num processador de alimentos triture todos os ingredientes para o hambúrguer. Se preferir, pode esmagar manualmente o feijão, com um garfo, picar finamente a cebola, o alho e as nozes e por fim misturar todos os ingredientes. Com as mãos molhadas, molde os hambúrgueres.

2. Aqueça um tacho anti-aderente em lume médio com um fio de azeite. Adicione o hambúrguer e deixe cozinhar por alguns minutos, quando estiver tostado vire-o e deixe cozinhar do outro lado. Retire o hambúrguer do lume e repita o processo.

3. Sugestão: Sirva o hambúrguer no pão com alface, tomate, abacate e cebola roxa (crua ou caramelizada).