Esta receita faz parte do E-book Sobremesas 100% Vegetais da Ana Rosado do blog Spicy Veg disponivel na Veond com um desconto de 20%.

Bolo irresistivel de bolacha com um decadente caramelo salgado. Perfeito para comemorar uma ocasião especial. 100% vegano e 100% guloso. Sem leite nem ovos.

Com um leve creme de natas e leite condensado de côco, camadas de bolacha tostada e um sabor a café que me deixa sempre muito feliz! Sei que muitas pessoas conhecem o bolo de bolacha, mas feito com bolacha maria (que geralmente não é vegan), mas eu prefiro o sabor e a textura de uma boa bolachinha tostada, acho que combina muito melhor com o tipo de bolo e geralmente a maioria é vegan.

Podem substituir o leite condensado de côco pela mesma quantidade de açúcar mascavo, caso não encontrem leite condensado de côco no vosso supermercado.

Ingredientes
  • 2 Pacotes de natas de soja para bolo (400ml)
  • 1 lata de leite condensado de côco (200g)
  • 3 pacotes de bolacha tostada
  • Café de cafeteira q.b
  • Caramelo salgado (o quanto vocês quiserem pôr!)
Instruções
  1. Com as natas já bem frescas (devem estar no frigorífico pelo menos 8 horas) bate com a batedeira com velocidade média durante 5min.
  2. Junta o leite condensado á mistura e bate vigorosamente até teres um creme consistente. Reserva no frigorífico por 10min. Este passo é bastante importante para que o creme fique ainda mais consistente, se poderes deixa no frio até ser mesmo tempo de montar o bolo.
  3. Começa por processar 5 bolachinhas no processador até teres uma areia de bolacha. Reserva.
  4. Usa uma forma com fundo falso para ser mais fácil retirar o bolo quando estiver pronto. Usei uma forma grande (eu usei de 20cm para a foto ficar mais bonita, com o resto dos ingredientes fiz outro bolo, por isso esta receita dá para dois bolos se usarem uma forma mais pequena).
  5. Começa por pôr uma camada do creme. Depois molha cada bolacha no café (é importante que seja um café de qualidade e de preferência de cafeteira para que o sabor não seja tão intenso, se não tiverem cafeteira misturem o café expresso com um pouco de água).
  6. Faz uma camada de bolacha molhada em café e depois uma camada de creme. Repete este processo até já não teres mais ingredientes. A camada final deve ser com o creme, por cima coloca a bolacha triturada. Leva ao frigorífico por pelo menos 8 horas (o melhor é ficar uma noite no frigorífico para ficar com bastante estrutura).
  7. Quando estiver bem firme serve com o caramelo salgado da evervegan e delicia-te com esta maravilhosa receita!
  8. Espero que gostem, até breve.

Receita e imagem da autoria da Ana Sofia Rosado do blog Spicy Veg. Para mais receitas deliciosas e gulosas como esta acede ao eBook Receitas 100% vegetais com um desconto 20% apenas na Veond.

Ebook Sobremesas 100% Vegetais da Ana Rosado aqui!