Esta receita faz parte do E-book Sobremesas 100% Vegetais da Ana Rosado do blog Spicy Veg disponivel na Veond com um desconto de 20%.
Bolo irresistivel de bolacha com um decadente caramelo salgado. Perfeito para comemorar uma ocasião especial. 100% vegano e 100% guloso. Sem leite nem ovos.
Com um leve creme de natas e leite condensado de côco, camadas de bolacha tostada e um sabor a café que me deixa sempre muito feliz! Sei que muitas pessoas conhecem o bolo de bolacha, mas feito com bolacha maria (que geralmente não é vegan), mas eu prefiro o sabor e a textura de uma boa bolachinha tostada, acho que combina muito melhor com o tipo de bolo e geralmente a maioria é vegan.
Podem substituir o leite condensado de côco pela mesma quantidade de açúcar mascavo, caso não encontrem leite condensado de côco no vosso supermercado.
Ingredientes
- 2 Pacotes de natas de soja para bolo (400ml)
- 1 lata de leite condensado de côco (200g)
- 3 pacotes de bolacha tostada
- Café de cafeteira q.b
- Caramelo salgado (o quanto vocês quiserem pôr!)
Instruções
- Com as natas já bem frescas (devem estar no frigorífico pelo menos 8 horas) bate com a batedeira com velocidade média durante 5min.
- Junta o leite condensado á mistura e bate vigorosamente até teres um creme consistente. Reserva no frigorífico por 10min. Este passo é bastante importante para que o creme fique ainda mais consistente, se poderes deixa no frio até ser mesmo tempo de montar o bolo.
- Começa por processar 5 bolachinhas no processador até teres uma areia de bolacha. Reserva.
- Usa uma forma com fundo falso para ser mais fácil retirar o bolo quando estiver pronto. Usei uma forma grande (eu usei de 20cm para a foto ficar mais bonita, com o resto dos ingredientes fiz outro bolo, por isso esta receita dá para dois bolos se usarem uma forma mais pequena).
- Começa por pôr uma camada do creme. Depois molha cada bolacha no café (é importante que seja um café de qualidade e de preferência de cafeteira para que o sabor não seja tão intenso, se não tiverem cafeteira misturem o café expresso com um pouco de água).
- Faz uma camada de bolacha molhada em café e depois uma camada de creme. Repete este processo até já não teres mais ingredientes. A camada final deve ser com o creme, por cima coloca a bolacha triturada. Leva ao frigorífico por pelo menos 8 horas (o melhor é ficar uma noite no frigorífico para ficar com bastante estrutura).
- Quando estiver bem firme serve com o caramelo salgado da evervegan e delicia-te com esta maravilhosa receita!
- Espero que gostem, até breve.
Receita e imagem da autoria da Ana Sofia Rosado do blog Spicy Veg. Para mais receitas deliciosas e gulosas como esta acede ao eBook Receitas 100% vegetais com um desconto 20% apenas na Veond.
Ebook Sobremesas 100% Vegetais da Ana Rosado aqui!