Os Cupcakes Valentinos de Chocolate Vegano são perfeitos para um dia especial ou qualquer comemoração! Eles são sem glúten, sem óleo, sem leite e ricos em sabor de chocolate e textura úmida. Eles são fofos e tão fáceis de fazer com apenas 8 ingredientes!

Ingredientes
  • 7 1/2 colheres de sopa (75g) de farinha de arroz integral
  • 3 colheres de sopa (24g) de amido de tapioca
  • 1/2 chávena + 1 colher (108g) de açúcar de coco
  • 1/8 + 1/16 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/4 + 1/8 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal fino
  • 3/4 chávena + 1 1/2 colheres de sopa (202g) de leite de coco enlatado, batido bem primeiro
  • 45 gramas de chips de chocolate amargo 70%
  • 3 colheres de sopa (18g) de cacau em pó natural sem açúcar

RECHEIO/GLAZE DE CREME DE QUEIJO VERMELHO OPCIONAL

  • 1/2 chávena (64g) de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa (15g) de iogurte vegetal
  • 1/4 colher de chá de sumo de limão
  • pó ou gotas de corante alimentar vermelho natural

Instruções
  1. Se fizer o recheio vermelho, pode adicionar o recheio como eu fiz usando esta mesma panela ou se estiver fazendo cupcakes regulares, você pode apenas regar o glacê por cima como um esmalte. Basta misturar os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo e adicionar apenas um toque de corante alimentar/pó até atingir a cor desejada. Pode ser rosa ou vermelho, dependendo de quanto adicionar.
  2. Pré-aqueça o forno a 177°C (350°F) e borrife bem a forma de coração com spray antiaderente. OU use uma forma de muffin.
  3. Numa tigela média, adicione a farinha de arroz integral, amido, açúcar de coco, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal e misture bem.
  4. Numa tigela grande (você precisa de uma grande, pois adicionará os ingredientes secos a esta tigela de molhados, e não o contrário) adicione o leite de coco e os nibs de chocolate. Aqueça no micro-ondas por 45 segundos. Bata bem a mistura até estar100% derretida e lisa.
  5. Bata o cacau em pó na mistura de chocolate ao leite até ficar completamente dissolvido e homogêneo. Isso pode levar um minuto.
  6. Na tigela de líquidos, adicione lentamente os ingredientes secos, uma pequena quantidade de cada vez, batendo cada quantidade. Usar um batedor grande ajuda. Não se preocupe em misturar demais, queremos que a mistura fique suave. A massa sem glúten é boa para misturar por mais tempo. Quando a massa estiver bem lisa e completamente misturada, divida-a em 6 (se estiver usar a forma de coração que usei) ou 7-8 cupcakes de forma de muffin comuns. Eu usei cerca de 1/4 de chávena medidora de massa para cada um para a forma de muffins. Essa quantidade produzirá cupcakes de tamanho perfeito todas as vezes. Eles vão crescer quase o dobro.
  7. Asse a 180°C por 18-20 minutos até que um palito saia limpo. Os meus ficaram perfeitos em 19 minutos usando uma forma de muffin comum. Certifique-se de ir pelo palito, não pelo tempo.
  8. Não fique come-los enquanto estiverem quentes, pois eles ficarão mal cozidos, pois ainda terminarão de cozinhar enquanto esfriam pelos próximos 30 a 45 minutos. Use paciência. Lembre-se, estes são sem glúten e deixá-los arrefecer é super importante.
  9. Delicadamente, vire a forma de bolo de coração em uma grade de resfriamento e quando os cupcakes estiverem completamente frios, adicionar o recheio. Se estiver fazendo cupcakes normais, decore como desejar ou regue com o recheio vermelho. Ou use a cobertura de creme queijo vermelho em cima.

Receita e imagens de Brandi from The Vegan 8 Blog