Os Cupcakes Valentinos de Chocolate Vegano são perfeitos para um dia especial ou qualquer comemoração! Eles são sem glúten, sem óleo, sem leite e ricos em sabor de chocolate e textura úmida. Eles são fofos e tão fáceis de fazer com apenas 8 ingredientes!
Ingredientes
- 7 1/2 colheres de sopa (75g) de farinha de arroz integral
- 3 colheres de sopa (24g) de amido de tapioca
- 1/2 chávena + 1 colher (108g) de açúcar de coco
- 1/8 + 1/16 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 + 1/8 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal fino
- 3/4 chávena + 1 1/2 colheres de sopa (202g) de leite de coco enlatado, batido bem primeiro
- 45 gramas de chips de chocolate amargo 70%
- 3 colheres de sopa (18g) de cacau em pó natural sem açúcar
RECHEIO/GLAZE DE CREME DE QUEIJO VERMELHO OPCIONAL
- 1/2 chávena (64g) de açúcar em pó
- 1 colher de sopa (15g) de iogurte vegetal
- 1/4 colher de chá de sumo de limão
- pó ou gotas de corante alimentar vermelho natural
Instruções
- Se fizer o recheio vermelho, pode adicionar o recheio como eu fiz usando esta mesma panela ou se estiver fazendo cupcakes regulares, você pode apenas regar o glacê por cima como um esmalte. Basta misturar os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo e adicionar apenas um toque de corante alimentar/pó até atingir a cor desejada. Pode ser rosa ou vermelho, dependendo de quanto adicionar.
- Pré-aqueça o forno a 177°C (350°F) e borrife bem a forma de coração com spray antiaderente. OU use uma forma de muffin.
- Numa tigela média, adicione a farinha de arroz integral, amido, açúcar de coco, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal e misture bem.
- Numa tigela grande (você precisa de uma grande, pois adicionará os ingredientes secos a esta tigela de molhados, e não o contrário) adicione o leite de coco e os nibs de chocolate. Aqueça no micro-ondas por 45 segundos. Bata bem a mistura até estar100% derretida e lisa.
- Bata o cacau em pó na mistura de chocolate ao leite até ficar completamente dissolvido e homogêneo. Isso pode levar um minuto.
- Na tigela de líquidos, adicione lentamente os ingredientes secos, uma pequena quantidade de cada vez, batendo cada quantidade. Usar um batedor grande ajuda. Não se preocupe em misturar demais, queremos que a mistura fique suave. A massa sem glúten é boa para misturar por mais tempo. Quando a massa estiver bem lisa e completamente misturada, divida-a em 6 (se estiver usar a forma de coração que usei) ou 7-8 cupcakes de forma de muffin comuns. Eu usei cerca de 1/4 de chávena medidora de massa para cada um para a forma de muffins. Essa quantidade produzirá cupcakes de tamanho perfeito todas as vezes. Eles vão crescer quase o dobro.
- Asse a 180°C por 18-20 minutos até que um palito saia limpo. Os meus ficaram perfeitos em 19 minutos usando uma forma de muffin comum. Certifique-se de ir pelo palito, não pelo tempo.
- Não fique come-los enquanto estiverem quentes, pois eles ficarão mal cozidos, pois ainda terminarão de cozinhar enquanto esfriam pelos próximos 30 a 45 minutos. Use paciência. Lembre-se, estes são sem glúten e deixá-los arrefecer é super importante.
- Delicadamente, vire a forma de bolo de coração em uma grade de resfriamento e quando os cupcakes estiverem completamente frios, adicionar o recheio. Se estiver fazendo cupcakes normais, decore como desejar ou regue com o recheio vermelho. Ou use a cobertura de creme queijo vermelho em cima.
Receita e imagens de Brandi from The Vegan 8 Blog