Estas tradicionais trufas de chocolate escocesas são feitas em casas e padarias. São feitas com biscoitos digestivos ou bolacha maria e coco. O rum pode ser substituído por sumo de laranja. O rum dá um sabor maravilhoso mas não se sente o gosto do álcool. O típico Brigadeiro feito em Portugal e no Brasil na sua versão 100% vegan.

Ingredientes
  • 360g (25 bolachas) Digestivas ou Bolacha tipo Maria
  • 370g (1 1/3 chávena) de leite condensado (vegano)
  • 4 colheres de sopa de manteiga vegetal, derretida
  • 10 colheres de sopa de rum (ou sumo de laranja)
  • 12 colheres de sopa de coco desidratado (em flocos)
  • 5 colheres de sopa de chocolate para beber (chocolate em pó quente)
  • 5 colheres de cacau em pó
  • pitada de sal
  • 200g granulado de chocolate ou coco em flocos
Instruções
  1. Esmague os biscoitos numa tigela grande com um rolo ou num processador de alimentos até obter uma migalha fina.
  2. Adicione o leite condensado, a manteiga derretida e o rum (ou sumo de laranja)
  3. Agora adicione o coco, o cacau, o chocolate e o sal.
  4. Misture até ficar bem combinado.
  5. Refrigere por 20-30 minutos até que a mistura fique um pouco mais firme.
  6. Molhe as mãos e enrole bolinhas da mistura e envolva no granulado de chocolate ou coco em flocos.
  7. Guarde em um recipiente hermético. 
  8. Bom apetite.

NOTAS:

Pode usar sumo de laranja em vez de rum.

Pode armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por uma semana.

Pode congelá-los por até 3 meses. 


Receita e imagens de Jaqueline Meldrum do blog Tinned Tomatoes