Estas tradicionais trufas de chocolate escocesas são feitas em casas e padarias. São feitas com biscoitos digestivos ou bolacha maria e coco. O rum pode ser substituído por sumo de laranja. O rum dá um sabor maravilhoso mas não se sente o gosto do álcool. O típico Brigadeiro feito em Portugal e no Brasil na sua versão 100% vegan.
Ingredientes
- 360g (25 bolachas) Digestivas ou Bolacha tipo Maria
- 370g (1 1/3 chávena) de leite condensado (vegano)
- 4 colheres de sopa de manteiga vegetal, derretida
- 10 colheres de sopa de rum (ou sumo de laranja)
- 12 colheres de sopa de coco desidratado (em flocos)
- 5 colheres de sopa de chocolate para beber (chocolate em pó quente)
- 5 colheres de cacau em pó
- pitada de sal
- 200g granulado de chocolate ou coco em flocos
Instruções
- Esmague os biscoitos numa tigela grande com um rolo ou num processador de alimentos até obter uma migalha fina.
- Adicione o leite condensado, a manteiga derretida e o rum (ou sumo de laranja)
- Agora adicione o coco, o cacau, o chocolate e o sal.
- Misture até ficar bem combinado.
- Refrigere por 20-30 minutos até que a mistura fique um pouco mais firme.
- Molhe as mãos e enrole bolinhas da mistura e envolva no granulado de chocolate ou coco em flocos.
- Guarde em um recipiente hermético.
- Bom apetite.
NOTAS:
Pode usar sumo de laranja em vez de rum.
Pode armazená-los em um recipiente hermético na geladeira por uma semana.
Pode congelá-los por até 3 meses.
Receita e imagens de Jaqueline Meldrum do blog Tinned Tomatoes