Este gelado é surpreendentemente cremoso e fácil de fazer, sendo que a base é de mousse de abacate (sim, eu comi grande parte do recheio antes de o colocar nas formas, guilty!). É sem gluten, sem lactose e sem açúcar (apenas o presente naturalmente nas tâmaras)! Perfeito para bébes e crianças.
Ingredientes
- 1 a 2 Abacates maduros cerca de 180grs
- 40 grs cerca de 5 colheres de sopa de cacau cru em pó
- 150 grs de tâmaras ou 125grs de outro adoçante a gosto
- 1 Cup 250ml de leite vegetal (usei de coco)
Instruções
- Num processador de alimentos colocar todos os ingredientes.
- Triturar por alguns segundos até ficar uma mistura sedosa.
- Distribuir o creme por formas de gelado.
- Abanar os moldes de gelado para que o creme assente e não fique com ar.
- Levar ao congelador por pelo menos 12h.
- Devorar!
Receita e imagens da autoria de Vania Ribeiro do blog Made by Choices