Este gelado é surpreendentemente cremoso e fácil de fazer, sendo que a base é de mousse de abacate (sim, eu comi grande parte do recheio antes de o colocar nas formas, guilty!). É sem gluten, sem lactose e sem açúcar (apenas o presente naturalmente nas tâmaras)! Perfeito para bébes e crianças.

Ingredientes
  • 1 a 2 Abacates maduros cerca de 180grs
  • 40 grs cerca de 5 colheres de sopa de cacau cru em pó
  • 150 grs de tâmaras ou 125grs de outro adoçante a gosto
  • 1 Cup 250ml de leite vegetal (usei de coco)

Instruções
  1. Num processador de alimentos colocar todos os ingredientes.
  2. Triturar por alguns segundos até ficar uma mistura sedosa.
  3. Distribuir o creme por formas de gelado.
  4. Abanar os moldes de gelado para que o creme assente e não fique com ar.
  5. Levar ao congelador por pelo menos 12h.
  6. Devorar!

Receita e imagens da autoria de Vania Ribeiro do blog Made by Choices