Esta receita é simplesmente deliciosa. Experimentem, e não se vão arrepender. A massa do bolo fica húmida e decadente, com pedaços de avelã a cada dentada. E o melhor de tudo? É vegan!!! Para esta receita, usei V'Eggs, que são um substituto vegetal do ovo, mas podem substituir por ovo de linhaça (para cada colher de sopa de linhaça, 3 colheres de sopa de água).
Ingredientes
- 100 gr de avelã
- 120 gr de manteiga vegetal
- 130 gr de cacau cru em pó
- 70 gr de farinha de trigo
- 250 gr de açúcar de coco
- 5 V'Eggs (ou 5 ovos de linhaça - 5 c. de sopa de linhaça + 15 c. de sopa de água)
- 160 gr de chocolate negro (usei 85% de cacau)
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Pique as avelãs e reserve.
- Se usar ovos de linhaça, prepare a mistura e reserve.
- Numa tigela, juntar o açúcar e a manteiga e mexer bem, até ficar homogéneo. Juntar os V'Eggs ou a linhaça e envolver.
- Derreter o chocolate (em banho Maria ou no micro-ondas) e juntar ao preparado anterior.
- Junte a farinha e o cacau e envolva novamente.
- Por fim, misture as avelãs picadas.
- Disponha a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e asse no forno por cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar para não partir.
Receita e imagem de Ana Ferreira do Blog Versão Verde