Esta receita é simplesmente deliciosa. Experimentem, e não se vão arrepender. A massa do bolo fica húmida e decadente, com pedaços de avelã a cada dentada. E o melhor de tudo? É vegan!!! Para esta receita, usei V'Eggs, que são um substituto vegetal do ovo, mas podem substituir por ovo de linhaça (para cada colher de sopa de linhaça, 3 colheres de sopa de água).

Ingredientes
  • 100 gr de avelã
  • 120 gr de manteiga vegetal
  • 130 gr de cacau cru em pó
  • 70 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de açúcar de coco
  • 5 V'Eggs (ou 5 ovos de linhaça - 5 c. de sopa de linhaça + 15 c. de sopa de água)
  • 160 gr de chocolate negro (usei 85% de cacau)

Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Pique as avelãs e reserve.
  3. Se usar ovos de linhaça, prepare a mistura e reserve.
  4. Numa tigela, juntar o açúcar e a manteiga e mexer bem, até ficar homogéneo. Juntar os V'Eggs ou a linhaça e envolver.
  5. Derreter o chocolate (em banho Maria ou no micro-ondas) e juntar ao preparado anterior.
  6. Junte a farinha e o cacau e envolva novamente.
  7. Por fim, misture as avelãs picadas.
  8. Disponha a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e asse no forno por cerca de 20 minutos.
  9. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar para não partir.

Receita e imagem de Ana Ferreira do Blog Versão Verde