Hoje trago-vos um bolo de chocolate vegan recheado com chantili e morangos e decorado com frutos vermelhos. Fica super fofinho e húmido por dentro! Espreitem a receita.
Ingredientes
- 1 cup de farinha de espelta (ou trigo)
- 1/3 cup de cacau em pó
- ¾ cup de açúcar de côco
- 1 csp de fermento em pó
- 1 csp de bicarbonato de sódio
- 1 csp de vinagre de maçã
- ¼ de óleo (podem substituir por óleo de côco ou manteiga vegetal – tudo derretido)
- 1/3 cup de puré de maçã
- ¾ cup de leite de amêndoa
Cobertura
- 1 pacote de natas vegetais para bater juntamente com 2 csp de agave (usei natas de arroz)
Instruções
- Numa taça junta todos os ingredientes húmidos e reserva. Numa outra taça junta os ingredientes secos e mistura-os bem.
- Aos poucos, e mexendo sempre, junta os ingredientes húmidos aos secos até que tenhas uma mistura homogénea.
- Deixa a massa descansar por 5min.
- Após o descanso mexe novamente e coloca a massa numa forma untada e enfarinhada. (coloquem cacau em vez de farinha na forma para que o bolo fique mais escuro e bonito)
- Levem ao forno a 180º por 30/35min.
- Deixa o bolo arrefecer totalmente antes de o cortares ao meio.
- Bate as natas com o agave. Separa 1/3 das natas para uma taça a parte e mistura os morangos cortados aos pedaços ao restante.
- Corta o bolo ao meio e recheia-o.
- Com o que sobrou das natas decora o bolo como quiseres. Eu coloquei morangos, mirtilos e algumas sementes de chia.
- Leva o bolo ao frigorifico por pelo menos 20min ou até servires. Aproveita!
Receita e imagem da autoria de Ana Sofia Rosado do blog Spicy Vegg