Hoje trago-vos um bolo de chocolate vegan recheado com chantili e morangos e decorado com frutos vermelhos. Fica super fofinho e húmido por dentro! Espreitem a receita.

Ingredientes

  • 1 cup de farinha de espelta (ou trigo)
  • 1/3 cup de cacau em pó
  • ¾ cup de açúcar de côco
  • 1 csp de fermento em pó
  • 1 csp de bicarbonato de sódio
  • 1 csp de vinagre de maçã
  • ¼ de óleo (podem substituir por óleo de côco ou manteiga vegetal – tudo derretido)
  • 1/3 cup de puré de maçã
  • ¾ cup de leite de amêndoa
Cobertura
  • 1 pacote de natas vegetais para bater juntamente com 2 csp de agave (usei natas de arroz)
Instruções
  1. Numa taça junta todos os ingredientes húmidos e reserva. Numa outra taça junta os ingredientes secos e mistura-os bem.
  2. Aos poucos, e mexendo sempre, junta os ingredientes húmidos aos secos até que tenhas uma mistura homogénea.
  3. Deixa a massa descansar por 5min.
  4. Após o descanso mexe novamente e coloca a massa numa forma untada e enfarinhada. (coloquem cacau em vez de farinha na forma para que o bolo fique mais escuro e bonito)
  5. Levem ao forno a 180º por 30/35min.
  6. Deixa o bolo arrefecer totalmente antes de o cortares ao meio.
  7. Bate as natas com o agave. Separa 1/3 das natas para uma taça a parte e mistura os morangos cortados aos pedaços ao restante.
  8. Corta o bolo ao meio e recheia-o.
  9. Com o que sobrou das natas decora o bolo como quiseres. Eu coloquei morangos, mirtilos e algumas sementes de chia.
  10. Leva o bolo ao frigorifico por pelo menos 20min ou até servires. Aproveita!

Receita e imagem da autoria de Ana Sofia Rosado do blog Spicy Vegg