Há petisco mais Português que as as gostosas bifanas? Neste caso, bifanas de seitan, ou seitanas, muito suculentas e perfeitas para as petiscadas de Verão.

Ingredientes
  • ½ cebola branca
  • 250g de seitan
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • 100mL de cerveja
  • 2 colheres de chá de molho de soja
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-preta e pimentão-doce a gosto

Instruções
  1. Pique finamente a cebola e refogue, em lume brando, com o azeite. Quando estiver translúcida, junte a polpa de tomate, o louro, os temperos e deixe apurar (convém que perca a acidez);
  2. Adicione então o molho de soja e a cerveja e deixe cozinhar para que perca o álcool;
  3. Junte um pouco de água e, depois de ferver, mergulhe o seitan cortado em fatias finas;
  4. Tape o tacho e deixe cozinhar até o seitan ganhar sabor e amolecer ligeiramente;
  5. Retifique os temperos e sirva no pão ou com arroz branco.

Receita e imagen da autoria de Ana Isabel do Blog Laranja Lima Nutrição.