Há petisco mais Português que as as gostosas bifanas? Neste caso, bifanas de seitan, ou seitanas, muito suculentas e perfeitas para as petiscadas de Verão.
Ingredientes
- ½ cebola branca
- 250g de seitan
- 1 chávena de polpa de tomate
- 100mL de cerveja
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-preta e pimentão-doce a gosto
Instruções
- Pique finamente a cebola e refogue, em lume brando, com o azeite. Quando estiver translúcida, junte a polpa de tomate, o louro, os temperos e deixe apurar (convém que perca a acidez);
- Adicione então o molho de soja e a cerveja e deixe cozinhar para que perca o álcool;
- Junte um pouco de água e, depois de ferver, mergulhe o seitan cortado em fatias finas;
- Tape o tacho e deixe cozinhar até o seitan ganhar sabor e amolecer ligeiramente;
- Retifique os temperos e sirva no pão ou com arroz branco.
Receita e imagen da autoria de Ana Isabel do Blog Laranja Lima Nutrição.