O típico petisco Português na sua versão 100% vegetal - uma receita da autoria de Maria Aragão no livro Omeletas Sem Ovos.

Ingredientes
  • 250g de grão-de-bico cozido
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 50g de flocos de batata
  • 1 dl de água
  • 1 raminho de salsa
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de chá de cominhos
  • sal e pimenta q.b.
  • Óleo q.b. para fritar

Instruções
  1. Escolhemos bem o grão.de-bico e picamos bem.
  2. Picamos a cebola e a parte branca do alho francês.
  3. Picamos a salsa.
  4. Aquecemos a água, juntamos os flocos de batata e mexemos.
  5. Juntamos tudo e temperamos com o sal, a pimenta, o açafrão e os cominhos.
  6. Mexemos bem a massa e levamos ao frigorífico uns minutos.
  7. Aquecemos 1 dedo de altura de óleo numa frigideira.
  8. Formamos os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa ou fazemos bolinhas e fritamos até dourarem.
  9. Escorremos os pastéis em papel absorvente.
  10. Servimos de entrada ou, por exemplo, com uma salada de feijão-frade ou arroz de feijão.

Receita e imagem da autoria de Maria Aragão no livro Omeletes sem Ovos.