O típico petisco Português na sua versão 100% vegetal - uma receita da autoria de Maria Aragão no livro Omeletas Sem Ovos.
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico cozido
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 50g de flocos de batata
- 1 dl de água
- 1 raminho de salsa
- 1 colher de café de açafrão
- 1 colher de chá de cominhos
- sal e pimenta q.b.
- Óleo q.b. para fritar
Instruções
- Escolhemos bem o grão.de-bico e picamos bem.
- Picamos a cebola e a parte branca do alho francês.
- Picamos a salsa.
- Aquecemos a água, juntamos os flocos de batata e mexemos.
- Juntamos tudo e temperamos com o sal, a pimenta, o açafrão e os cominhos.
- Mexemos bem a massa e levamos ao frigorífico uns minutos.
- Aquecemos 1 dedo de altura de óleo numa frigideira.
- Formamos os pastéis com a ajuda de 2 colheres de sopa ou fazemos bolinhas e fritamos até dourarem.
- Escorremos os pastéis em papel absorvente.
- Servimos de entrada ou, por exemplo, com uma salada de feijão-frade ou arroz de feijão.
Receita e imagem da autoria de Maria Aragão no livro Omeletes sem Ovos.