Fins de semana são sinónimo de petiscos, de receitas mais elaboradas e de começar as refeições com uma “entrada”. Cá por casa é sempre assim, e desta vez a invenção voltou a correr bem e por isso merece ser partilhada. Este paté faz lembrar aquele típico paté de marisqueiras, servido habitualmente com tostas, ou pão torrado na hora. Neste caso, não há marisco envolvido nem nenhum ingrediente de origem animal e posso dizer que não ficou nada a dever ao pate tradicional 😋
Ingredientes
- 1 chav. de caju, demolhado
- ¼ chav. de agua
- ½ pimento vermelho, grelhado (ou pode ser também assado no forno)
- 1 dente de alho
- ½ limão, sumo
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
- Sal e pimenta, a gosto
- Páprica defumada, a gosto
Instruções
- Começar por demolhar os cajus durante pelo menos 1 hora.
- De seguida, ir grelhando ou assando o meio pimento.
- Colocar todos os ingredientes no processador e triturar (inclusive o 1/4 chav. de água) até obter um creme homogêneo.
- Barrar no pão ou crackers e acompanhar com um belo copo de vinho branco.
- Bom apetite.
Receita e imagem de Comidamor Blog