Receita 100% vegetal e saudável de "pica-pau" de cogumelos, fácil, nutritiva, sem preparação complexa e rica em Vitaminas do complexo B e D. A perfeita adaptação vegetal de um prato tradicional Português.


5min

tempo de preparação

10min

tempo de confecção

25min

tempo total


Ingredientes
  • 300 gramas cogumelos frescos, cortados às fatias
  • 2 dentes de alho grande, picado
  • 3 chalotas, cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo de côco)
  • 3 colheres de sopa de leite de côco
  • 8-10 raminhos de tomilho
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • Sal e pimenta preta, a gosto
Instruções
  1. Fatie os cogumelos, pique os dentes de alho e corte as chalotas ao meio.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa panela anti-aderente em lume médio.
  3. Adicione o dente de alho picado e as chalotas na panela e refogue por 2-3 minutos, para alourar.
  4. Adicione os cogumelos à panela e refogue por mais 3-5 minutos, até ficarem cozidos e perderem toda a água. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
  5. Quando os cogumelos tiverem perdido toda a água, adicione o leite de côco e a levedura nutricional e refogue por mais um minuto, até que o leite de coco tenha evaporado.
  6. Polvilhe com o tomilho e sirva acompanhado uma boa sopa e pão torrado.