Receita 100% vegetal e saudável de "pica-pau" de cogumelos, fácil, nutritiva, sem preparação complexa e rica em Vitaminas do complexo B e D. A perfeita adaptação vegetal de um prato tradicional Português.
5min
tempo de preparação
10min
tempo de confecção
25min
tempo total
Ingredientes
- 300 gramas cogumelos frescos, cortados às fatias
- 2 dentes de alho grande, picado
- 3 chalotas, cortadas ao meio
- 1 colher de sopa de azeite (ou óleo de côco)
- 3 colheres de sopa de leite de côco
- 8-10 raminhos de tomilho
- 1 colher de sopa de orégãos
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
- Sal e pimenta preta, a gosto
Instruções
- Fatie os cogumelos, pique os dentes de alho e corte as chalotas ao meio.
- Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa panela anti-aderente em lume médio.
- Adicione o dente de alho picado e as chalotas na panela e refogue por 2-3 minutos, para alourar.
- Adicione os cogumelos à panela e refogue por mais 3-5 minutos, até ficarem cozidos e perderem toda a água. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
- Quando os cogumelos tiverem perdido toda a água, adicione o leite de côco e a levedura nutricional e refogue por mais um minuto, até que o leite de coco tenha evaporado.
- Polvilhe com o tomilho e sirva acompanhado uma boa sopa e pão torrado.