1. Coma mais fruta e hortícolas.
    Coma, pelo menos, sopa de hortícolas ao almoço e jantar e 3 peças de fruta. Dentro do grupo das frutas e hortícolas opte por aqueles com maior durabilidade e os produtos congelados também podem ser uma boa opção, uma vez que as suas propriedades nutricionais são mantidas.

  2. Beba água ao longo do dia e sem açúcar.
    Manter um bom estado de hidratação é essencial, vá bebendo água ao longo do dia. Beba por dia 1,5 a 1,9L de água (8 copos de água).

  3. Aproveite para recuperar a presença do feijão, do grão e das ervilhas à mesa.
    Esta pode ser uma oportunidade para voltar a valorizar as leguminosas, que são fontes de fibra e vários nutrientes importantes.

  4. Mantenha a rotina das refeições diárias
    Evite snacks com excesso de açúcar e sal ao longo do dia.

  5. Que este período em que está mais por casa, não seja um estímulo ao consumo de alimentos com elevada densidade energética e baixo valor nutricional. Para os snacks escolha opções mais saudáveis.

  6. Aproveite esta oportunidade e cozinhe saudável com os seus filhos.

Neste período por casa, há oportunidades que se criam. Use o seu tempo livre para ensinar os mais novos a cozinhar de forma saudável. 

Faça uma alimentação completa, variada e equilibrada.

Artigo desenvolvido pela nutricionista CP2340N Sandra Gomes da Silva do blog http://ovegetariano.pt/