Brunch completo, delicioso mas sem desperdício!

Brunch. Com certeza que já ouviste falar em brunch. Trata-se de uma refeição de origem britânica que combina o pequeno-almoço com o almoço. Até aqui estamos todos na mesma página. A ideia passa exatamente por se substituir essas duas refeições conjugando-as numa só, geralmente servidas ao final da manhã/início da tarde. Portanto, se estás de férias, brunch parece a opção perfeita para quem quer acordar mais tarde não deixando de se alimentar bem, diríamos até, como um Rei!

Ao longo dos anos este evento tem-se tornado a situação perfeita para confraternizações, principalmente aos Domingos. E tem cada vez mais se tornado num verdadeiro banquete, e “desfile” de pratos cada vez mais sofisticados e elaborados.

Mas com tanta abundância, seria natural algum (ou infelizmente, bastante) desperdício. Neste artigo, propomos deixar uma lista de pratos (100% vegetais) que não podem faltar no teu próximo brunch e também algumas dicas para que haja o mínimo desperdício possível.

Brunch - sinônimo de fartura: pratos para impressionar que não podem faltar:

Como evitar desperdício? Algumas dicas úteis para um evento sustentável.

  1. Define bem o número de convidados para que possas cozinhar apenas o suficiente de modo que todos fiquem satisfeitos e haja o mínimo de excedentes;
  2. Elabora um menu recorrendo ao máximo a ingredientes locais e de época, privilegiando todos os alimentos perecíveis e ingredientes que já tens na despensa ou no frigorífico;
  3. Caso necessites realmente de comprar alguns produtos, cria uma lista de compras de acordo com as reais necessidades do evento, tendo em conta as datas de validade dos produtos e etiquetando-os para serem usados primeiramente aqueles que iram expirar mais depressa;
  4. Armazena corretamente tudo o que fores preparando / cozinhando para o evento;
  5. Reutiliza ao máximo cascas, talos, etc. - se não os poderes usar na totalidade guarda-os num saco para posteriormente fazer caldo de vegetais;
  6. Frutas maduras no frigorífico? Utiliza-as para fazer geleias, batidos ou “sorvetes”
  7. Caso haja sobras do teu brunch, reaproveita tudo no dia seguinte: restos de pão podem transformar-se e dar forma a hambúrgueres, bolinhas de aveia, pudins, etc.

Pensa com carinho neste evento e em como podes aproveitar todas as partes de todos os ingredientes.

Para inspiração, deixamos-te este menu muito completo e saboroso que elaboramos para o Dia da Mãe. Também, caso adores brunch tanto quanto nós, mas não te queres dar ao trabalho de ter de o cozinhar, sugerimos-te o mega “Brunch d’O Botanista” que podes adquirir e reservar somente pela Veond com um desconto de 20%.

Nunca foi tão fácil comer bem e de forma sustentável.

Concordas?