E se preparasses para a tua mãe o mais saudável, delicioso e completo brunch de sempre? Sem dúvida um gesto de amor e carinho que ela nunca irá esquecer. Deixamos-te aqui o nosso brunch favorito com petiscos variados mas pouco demorados…Aceitas o desafio de preparar um brunch para a melhor mãe do mundo? Ahh!! E se a tua mãe ainda não é adepta de uma alimentação mais natural e de base vegetal, podemos garantir que com este banquete ela vai finalmente ficar rendida 😉

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Tostas com Abacate e Pleurotos by Flor Oliveira do blog Comidamor

Tostas de abacate esmagado com deliciosos “bifes” grelhados de cogumelos pleurotos. Saudável, fácil de fazer e tão saboroso!

Ingredientes

  • 4 fatias de pão a escolha (para fazer 4 torradas)
  • 1 abacate maduro, esmagado com o garfo
  • Sal e Pimenta, a gosto
  • Fiozinho de Azeite, para grelhar os cogumelos

Para a marinada de cogumelos

  • 300 gramas de pleurotos (cogumelos ostra)
  • Sumo de meio limão,
  • 3 colheres de sopa de molho tamari ou vinagre balsâmico
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • ½ chávena de salsa picada
  • Orégãos, a gosto (opcional)
  • Sal e Pimenta preta, a gosto

Instruções

  1. Começa por preparar a marinada e marinar os cogumelos
  2. Lava bem os cogumelos e adiciona-os a uma tigela com todos os ingredientes da marinada. Mistura tudo bem. Deixa a marinada descansar por pelo menos 30 minutos (mas quanto mais tempo melhor).
  3. Meia hora depois, começa a grelhar os cogumelos pleurotos.
  4. Numa frigideira grande ou grelha, coloca uma pequena quantidade de azeite e deixa aquecer bem, e grelha os “bifes” de cogumelos. Vira os cogumelos e grelha-os cuidadosamente de cada lado, sem deixar agarrar à frigideira nem queimar.
  5. Quando os cogumelos tiverem perdido a maior parte da sua água, adiciona o líquido da marinada e deixe reduzir até evaporar.
  6. Se quiseres podes polvilhar com mais salsa picada e mais sumo de limão.
  7. Enquanto isso, torra o pão (sugiro pão sourdough como é um dos meus favoritos). Esmaga o abacate com o garfo, adiciona um pouco de sumo de limão e um pouco de sal e pimenta.
  8. Assim que as torradas e os cogumelos estiverem prontos, começa a montar as tostas: primeira camada será de abacate e segunda de cogumelos.
  9. Serve quente e bom apetite.

Batido de manga laranja by Sofia Carvalho do blog Criar Comer e Crescer

Super refrescante e cheio de vitamina C. Irás sentir-te com imensa energia, seja pela cor maravilhosa deste sumo ou simplesmente pelo seu sabor magnífico e delicioso!

Ingredientes

  • 2 unidades laranja inteira cortada aos pedaços sem a casca
  • 200 grs manga aos pedaços (usei congelada)
  • 400 ml chávena de água

Instruções

  1. Coloca todos os ingredientes no liquidificador e tritura durante 5 min ou até obteres uma mistura leve e completamente homogênea.
  2. Consumir imediatamente. Bom apetite!!

Pastinha proteica de cenoura assada e tomilho by Luisa Mafei do blog Cozinha Afetiva

Esta pastinha fica ótima no pão, na tapioca, para comer com palitinhos de cenoura e pepino ou até mesmo para acompanhar as refeições. O sabor defumado da cenoura faz um casamento perfeito com a leveza do tomilho.A proteína fica por conta da lentilha, que também ajuda na textura que queremos: pastosa e cremosa. Para a pasta ficar mais laranjinha, recomendo utilizar lentilha laranja, também chamada de rosa, vermelha e síria.

Ingredientes

  • 8 cenouras
  • 2 xícaras de lentilha cozida
  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de azeite +¼ de xícara de azeite
  • ¼ de xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho, sem o miolo
  • 2 colheres de sopa e tomilho fresco
  • Pimenta do reino a gosto

Instruções

  1. Pré-aquece o forno a 220ºC. Lava bem as cenouras, seca e transfe-as para a assadeira.
  2. Tempera com o azeite e o sal e esfrega com as mãos para espalhar o tempero.
  3. Fecha a assadeira com outra assadeira, ou com papel alumínio. Leva ao forno para assar até as cenouras ficarem macias (mais ou menos uns 40 min).
  4. Corta o alho em pedaços rústicos e transfere para o copo do processador. Em seguida, corta as cenouras assadas e junta-as ao processador, acrescenta também a lentilha vermelha cozida, o azeite, tahine, água e suco de limão.
  5. Processa até obter uma textura homogênea e cremosa. Corta o tomilho e mistura à pasta.
  6. Serve com palitos de pepino ou aipo.

Mini panquecas vegan by Rita Teixeira Nutricionista

Sem ovos, sem leite e sem açúcar adicionado. Nesta receita usamos farinha de trigo integral e podemos fazê-las em formato mini para render à volta de 11 panquecas pequeninas.

Ingredientes

  1. 250mL de bebida vegetal (s/ açúcar)
  2. 150g de farinha trigo integral (podem usar qualquer outra)
  3. 1 banana grande
  4. 1 c sobremesa de fermento
  5. Instruções
  6. Num processador juntar todos os ingredientes.
  7. Numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite (uso spray) verter 1 concha de sopa (mal cheia) da massa das panquecas.
  8. Deixar cozinhar 2-3 minutos, virar e cozer do outro lado.
  9. Repetir o processo até esgotar a massa.
  10. Servir com mais fruta, ou iogurte vegetal.
  11. Está feito! Bom apetite.

NOTA:

Se não tens mesmo vontade de cozinhar, podes sempre reservar o vosso brunch no O Botanista em Lisboa com 20% de desconto ou encomendar também para takeaway do MANNA no Porto.

Além disso, espreita a nossa lista com os melhores brunches vegan do país e surpreende tua mãe com uma experiência gastronômica verdadeiramente memorável.