E se preparasses para a tua mãe o mais saudável, delicioso e completo brunch de sempre? Sem dúvida um gesto de amor e carinho que ela nunca irá esquecer. Deixamos-te aqui o nosso brunch favorito com petiscos variados mas pouco demorados…Aceitas o desafio de preparar um brunch para a melhor mãe do mundo? Ahh!! E se a tua mãe ainda não é adepta de uma alimentação mais natural e de base vegetal, podemos garantir que com este banquete ela vai finalmente ficar rendida 😉
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Tostas com Abacate e Pleurotos by Flor Oliveira do blog Comidamor
Tostas de abacate esmagado com deliciosos “bifes” grelhados de cogumelos pleurotos. Saudável, fácil de fazer e tão saboroso!
Ingredientes
- 4 fatias de pão a escolha (para fazer 4 torradas)
- 1 abacate maduro, esmagado com o garfo
- Sal e Pimenta, a gosto
- Fiozinho de Azeite, para grelhar os cogumelos
Para a marinada de cogumelos
- 300 gramas de pleurotos (cogumelos ostra)
- Sumo de meio limão,
- 3 colheres de sopa de molho tamari ou vinagre balsâmico
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho finamente picados
- ½ chávena de salsa picada
- Orégãos, a gosto (opcional)
- Sal e Pimenta preta, a gosto
Instruções
- Começa por preparar a marinada e marinar os cogumelos
- Lava bem os cogumelos e adiciona-os a uma tigela com todos os ingredientes da marinada. Mistura tudo bem. Deixa a marinada descansar por pelo menos 30 minutos (mas quanto mais tempo melhor).
- Meia hora depois, começa a grelhar os cogumelos pleurotos.
- Numa frigideira grande ou grelha, coloca uma pequena quantidade de azeite e deixa aquecer bem, e grelha os “bifes” de cogumelos. Vira os cogumelos e grelha-os cuidadosamente de cada lado, sem deixar agarrar à frigideira nem queimar.
- Quando os cogumelos tiverem perdido a maior parte da sua água, adiciona o líquido da marinada e deixe reduzir até evaporar.
- Se quiseres podes polvilhar com mais salsa picada e mais sumo de limão.
- Enquanto isso, torra o pão (sugiro pão sourdough como é um dos meus favoritos). Esmaga o abacate com o garfo, adiciona um pouco de sumo de limão e um pouco de sal e pimenta.
- Assim que as torradas e os cogumelos estiverem prontos, começa a montar as tostas: primeira camada será de abacate e segunda de cogumelos.
- Serve quente e bom apetite.
Batido de manga laranja by Sofia Carvalho do blog Criar Comer e Crescer
Super refrescante e cheio de vitamina C. Irás sentir-te com imensa energia, seja pela cor maravilhosa deste sumo ou simplesmente pelo seu sabor magnífico e delicioso!
Ingredientes
- 2 unidades laranja inteira cortada aos pedaços sem a casca
- 200 grs manga aos pedaços (usei congelada)
- 400 ml chávena de água
Instruções
- Coloca todos os ingredientes no liquidificador e tritura durante 5 min ou até obteres uma mistura leve e completamente homogênea.
- Consumir imediatamente. Bom apetite!!
Pastinha proteica de cenoura assada e tomilho by Luisa Mafei do blog Cozinha Afetiva
Esta pastinha fica ótima no pão, na tapioca, para comer com palitinhos de cenoura e pepino ou até mesmo para acompanhar as refeições. O sabor defumado da cenoura faz um casamento perfeito com a leveza do tomilho.A proteína fica por conta da lentilha, que também ajuda na textura que queremos: pastosa e cremosa. Para a pasta ficar mais laranjinha, recomendo utilizar lentilha laranja, também chamada de rosa, vermelha e síria.
Ingredientes
- 8 cenouras
- 2 xícaras de lentilha cozida
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 colher de sopa de azeite +¼ de xícara de azeite
- ¼ de xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho, sem o miolo
- 2 colheres de sopa e tomilho fresco
- Pimenta do reino a gosto
Instruções
- Pré-aquece o forno a 220ºC. Lava bem as cenouras, seca e transfe-as para a assadeira.
- Tempera com o azeite e o sal e esfrega com as mãos para espalhar o tempero.
- Fecha a assadeira com outra assadeira, ou com papel alumínio. Leva ao forno para assar até as cenouras ficarem macias (mais ou menos uns 40 min).
- Corta o alho em pedaços rústicos e transfere para o copo do processador. Em seguida, corta as cenouras assadas e junta-as ao processador, acrescenta também a lentilha vermelha cozida, o azeite, tahine, água e suco de limão.
- Processa até obter uma textura homogênea e cremosa. Corta o tomilho e mistura à pasta.
- Serve com palitos de pepino ou aipo.
Mini panquecas vegan by Rita Teixeira Nutricionista
Sem ovos, sem leite e sem açúcar adicionado. Nesta receita usamos farinha de trigo integral e podemos fazê-las em formato mini para render à volta de 11 panquecas pequeninas.
Ingredientes
- 250mL de bebida vegetal (s/ açúcar)
- 150g de farinha trigo integral (podem usar qualquer outra)
- 1 banana grande
- 1 c sobremesa de fermento
- Instruções
- Num processador juntar todos os ingredientes.
- Numa frigideira antiaderente, com um pouco de azeite (uso spray) verter 1 concha de sopa (mal cheia) da massa das panquecas.
- Deixar cozinhar 2-3 minutos, virar e cozer do outro lado.
- Repetir o processo até esgotar a massa.
- Servir com mais fruta, ou iogurte vegetal.
- Está feito! Bom apetite.
NOTA:
Se não tens mesmo vontade de cozinhar, podes sempre reservar o vosso brunch no O Botanista em Lisboa com 20% de desconto ou encomendar também para takeaway do MANNA no Porto.
Além disso, espreita a nossa lista com os melhores brunches vegan do país e surpreende tua mãe com uma experiência gastronômica verdadeiramente memorável.