Batatas-doce assadas e super estaladiças. Fáceis de fazer e que funcionam perfeitamente como um lanche saudável ou acompanhamento. Alimento naturalmente rico em vitamina C e magnésio.


2

serves

5min

preparação

2hours

cozinhar


Ingredientes
300 gr de batata-doce
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
½ colher de sopa de cebola em pó
½ colher de sopa de alho em pó
½ colher de sopa de páprica defumada
Sal e pimenta preta, a gosto

Instruções
  1. Preaqueça o forno a 120 ° C.
  2. Lave e seque completamente as batatas doces e corte-as em fatias o mais finas possível.
  3. Numa tigela, adicione o óleo e todas as especiarias.
  4. Misture as batatas doces fatiadas na tigela e envolva-as bem no óleo e especiarias.
  5. De seguida, polvilhe com sal e pimenta preta.
  6. Disponha as batatas numa única camada numa assadeira e asse-as por cerca de 2 horas, virando-as uma vez a meio do processo para garantir que todas fiquem cozidas uniformemente.
  7. Retire as batatas do forno quando finalmente estiverem crocantes e douradas. Se algumas estiverem um pouco tenras no meio, retire-as do forno e deixe-as esfriar por 10 minutos antes de servir.
  8. Servem na perfeição com purê de abacate (ou guacamole).